Bonbon, Viktor&Rolf
Bonbon Viktor&Rolf является древесно-мускусный гурманский шлейф – он постепенно стекает к нему, по пути накопив изрядное количество косметических пудровых мускусов. Сандаловые молекулы и амбровый аккорд здесь тоже логично появляются – как лучшие кандидаты для продления сладости и сливочности. Это не тот аромат, чтобы было интересно следить за его эволюциями, - он медленно тает на коже, но он приятный, современный и достаточно стойкий. Снегурочки на новогодних утренниках обязательно оценят его стойкость, переезжая в течение дня по многочисленным детским праздникам.
И снова слово парфюмерам:
"Карамель мы сочетали с различными ингредиентами, прежде всего с персиком. Карамельная гармония, усиленная цветочной структурой, приобретает объем, чувственность и округлость. Карамельный аккорд эволюционирует по мере раскрытия аромата: чистая, прозрачная и искрящаяся в верхних нотах карамель становится более мягкой и молочной в сердцевине и, наконец, темнеет, придавая глубину базовой ноте. Мы отобрали другие ингредиенты так, чтобы они изысканно дополняли карамель: аромат открывается свежими бодрящими нотами персика и апельсина, после чего следуют более темные и невероятно элегантные базовые ноты, построенные вокруг амброво-древесных оттенков".
Где-то я читал такую теорию, что сладкие, комфортные и уютные ароматы особенно востребованы во времена кризисов, тогда как во времена бурного развития требуются ароматы с характером. В такой теории есть определенная логика, хотя она пока не была подтверждена так же явно, как индекс помады (lipstick index) или индекс длины юбок (hemline index). Если она верна, то Bonbon Viktor&Rolf – это такая вкусная персиковая карамелька со сливками, которая отвлекает от кризиса.
Персик и лактоны – наверное, можно сравнить Bonbon Viktor&Rolf с Mitsouko Guerlain? Только в том смысле, что это будет сравнением двух отталкивающихся друг от друга противоположностей, которых связывает только лишь эта персиковая нота. Всё, что есть от шипрового сурового характера в классическом аромате Guerlain, превращено в свою полную противоположность в тающем, ленивом и политкорректном аромате Viktor&Rolf.
Mitsouko поет гораздо ниже и взрослее, чем Bonbon, в нем чувствуется зрелость и ответственность. Самые темные ноты Bonbon никогда не достигают глубины Mitsouko. Гурманские ароматы принято сравнивать также с Angel Thierry Mugler – нет, они мало похожи, создатели Bonbon признались, что намеренно исключили ноту пачули из своей конфеты. Bonbon отличается и от Prada Candy, который чуть более прямолинеен и откровенен.
Что касается флакона – этот бант великолепен и задумкой, и формой, и цветом – это шикарный кич. Это прекрасная работа и дизайнеров, и мастеров стекольной фабрики Pochet et de Courval – флакон узнаваем, он шикарно выглядит, и многие купят Bonbon в подарок даже просто ради флакона. Например, чтобы отвлечь подросшую девочку от персонажей мультфильма «Мой Маленький Пони» и вовлечь в более взрослую жизнь".
-----
Этот аромат создан для женщин, ценящих удовольствие и баловство, моменты отдыха и наслаждения, – идеальный вариант для зимних праздников. Композиция открывается сочными нотами мандарина, апельсина и персика. В сердце главный аккорд карамели окружен звучанием флердоранжа и жасмина. Карамель дарит аромату притягивающее и лакомое звучание. В теплом шлейфе слышится кедр, гваяковое дерево, сандал и амбра. Аромат медленно струится по коже, подобно тающей во рту карамели. Несомненно, это аромат-лакомство, аромат-десерт, аромат-конфета, одним словом, Bonbon – ода удовольствию, к которому так и хочется присоединиться.
: