E l p a r f u m e r s

В нашем магазине вы найдете не только классические ароматы, но и самые новые и модные парфюмерные композиции. Мы постоянно следим за новинками в индустрии парфюмерии и обновляем нашу коллекцию, чтобы вы могли сделать выбор из самых последних тенденций.

Есть

Был

Хочу

Moro di Venezia, Tiziana Terenzi

Tiziana Terenzi Moro Di Venezia – парфюм, выпущенный в 2018 году из цветочно-цитрусовой коллекции с отблесками древесины. Композиция разрабатывалась как унисекс-мелодия, поэтому подходит и мужчинам, и дамам. Верхние ноты раскрываются неимоверным звучанием ананаса, потом слышится вкрапление грейпфрута, его переплетение с бергамотом и яркими отблесками черной смородины. Центральное место в мелодии отдано нежной кувшинке, которая в переливах с янтарем и сладким жасмином растворяется в нежном очаровательном танце. База аромата соткана из ванили, которая перетекает в мускусную страсть, кипарисовую свежесть и древесные оттенки дубового мха. В нашем магазине цена на «Тициана Терензи Моро Ди Венеция» доступная, несмотря на эксклюзивность парфюмерии. Источник информации: terenzi-tiziana.ru Elena Prokofeva : «Moro Di Venezia» переводится как «венецианский мавр», а самым знаменитым венецианским мавром в истории был Отелло из трагедии Шекспира: великолепный генерал и доверчивый ревнивец, поверивший клевете на целомудренную и обожавшую его супругу, погубивший ее и себя… Я бы с удовольствием сравнила литературный источник вдохновения и парфюмерный результат, но в тексте, сопровождающем аромат, нет ничего об Отелло и Дездемоне, зато снова появляются воспоминания о детстве Паоло и Тицианы и о том, как часто они посещали Венецию со всей своей обожаемой семьей. «Moro Di Venezia» — это не парфюмерный образ Отелло, а образ Венеции весной, когда ароматы цветов смешиваются с запахом специй… Специй из прошлого, привозимых на кораблях, из Венеции отправлявшихся на рынки по всей Италии. «Moro Di Venezia» раскрывается запахом холодной воды: зимней воды в каналах, испарины на старинных стенах, влажным пронизывающим ветром. Запах воды становится горьким, солоноватым, хвойным. Пахнет древесным мхом и японским деревом хиноки. Изначально соль – лишь одна из составляющих как раз аромата хиноки: он пахнет сосной, сеном и водорослями. Но постепенно соль и влага соединяются… И вот уже это запах зимнего моря. Тонкой, звенящей, золотой нитью тянется аромат бергамота, становясь все сильнее, как зимнее солнце, которое совершенно не греет, но заставляет сверкать все, что способно сверкать. А потом расцветают фиалки и ирисы, душистые, хрупкие и строгие. Их нежный аромат оказался самым сильным в «Moro Di Venezia». Фиалками и ирисами – не ирисовым корнем, а именно цветами ириса! — «Moro Di Venezia» будет пахнуть до конца. Это основная тема, ровная и благородная. Зато фон многократно меняется: от ледяной влаги и мокрых камней – к запаху моря, от моря – к горечи грейпфрута и кисло-сладкому запаху ананаса, а затем – к специям, жарким, жгучим, к смеси перцев, корице, шафрану. Но как фруктовые ноты, так и ароматы специй в «Moro Di Venezia» сделаны полупрозрачными, словно растворенными в воздухе. Сдержанное благоухание фиалок и ирисов здесь ярче, чем фрукты и специи. И когда появляется еще один цветок – ландыш – в природе пахнущий сильнее и звонче, чем фиалки, его тоже окутывает туман, поднимающийся от каналов, окутывает и заглушает его звон. А фиалки и ирисы плывут над туманом, будто призраки венецианцев, умерших во время карнавала, да так и не осознавших факт своей смерти… Холодный, призрачный, фиалковый «Moro Di Venezia» — мой любимец среди новинок Tiziana Terenzi.

Оставить отзыв