E l p a r f u m e r s

В нашем магазине вы найдете не только классические ароматы, но и самые новые и модные парфюмерные композиции. Мы постоянно следим за новинками в индустрии парфюмерии и обновляем нашу коллекцию, чтобы вы могли сделать выбор из самых последних тенденций.

Есть

Был

Хочу

Porter Sa Peau, Roberto Greco

Porter Sa Peau Roberto Greco — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе цветочные альдегидные. Porter Sa Peau выпущен в 2020 году. Парфюмер: Rodrigo Flores-Roux. Верхние ноты: Ангелика, Мускатный шалфей, Боярышник и Альдегиды; средние ноты: Нарцисс, Иланг-иланг, Ирис, Болгарская роза, Жасмин и Отруби; базовые ноты: Мускус, Ветивер, Пачули, Акигалавуд, Даман, Дубовый мох, Белый сандал, Толуанский бальзам, Серая амбра и Кожа. Выставка фотографий Роберто Греко, объединенных одним ароматом, под названием Porter Sa Peau (Wearing One's Skin) проходит в октябре-ноябре 2020 года в парижской галерее Gallery NeC. Ароматная часть новой выставки, аромат под названием Porter Sa Peau L’Objet Parfumant, был создан Старшим Парфюмером и Вице-Президентом Givaudan Родриго Флоресом-Ру (Rodrigo Flores-Roux), которого мы знаем как создателя ароматов для Tom Ford, John Varvatos, Donna Karan, Arquiste, Thom Browne, Aether, Le Galion, Avon, Calvin Klein, Dolce & Gabbana, Elizabeth Arden и пр. "В коллекции Porter Sa Peau (Носить Свою Кожу), я извлекаю сцены из своей памяти, в которой вся моя жизнь отражается в кривых зеркалах. Символизм этих сцен и объектов частично заимствован из искусства 17 века, иногда преломляясь в призме моего воображения. Каждая сцена взрывается в несколько новых композиций, которые дополняют основное повествование. Мутные и туманные, как память, неровности этих образов заставляют нас замедлиться, чтобы воспринимать их более полно, с риском поцарапаться об их скрытые неровности. Будь это то, как я представляю себе свое происхождение как итальянца, родившегося в Швейцарии, или отца, или дань уважения моей матери, вся эта новая фотографическая серия рассказывает обо мне, склоненном ниже, чтобы лучше увидеть свое отражение", - Роберто Греко. Роберто работал над визуальной частью выставки 3 года, и это была действительно сложная задача. "Заглянуть в себя - нелегкая задача, но как только вы решите это сделать, вы должны быть готовы показать это другим, и это еще одна дилемма. Готов ли я так сильно разоблачаться? Заинтересует ли людей моя история? Нужны ли мне люди, интересующиеся моей историей? Это были бесконечные вопросы самому себе. Сомнения, возможно, были главным процессом в этой работе!" Затем он организовал отобранные 23 фотокомпозиции в 4 главы. "Porter Sa Peau («Носить свою кожу») - это отражение моего образа мыслей - каким бы искаженным он ни был - и моего жизненного опыта. Носить свою кожу, как если бы я носил шоры, чтобы видеть лучше и дальше, было моим способом заглянуть в себя через серию фотографий. Мне пришлось наклониться, чтобы увидеть мерцающий образ другого я. Цветок нарцисса появился естественным образом, когда я начал работать с парфюмером Родриго Флоресом-Ру. Помимо своей символики, амбивалентные грани этого цветка выражают как представление о грубой природе, так и представление о плотской перспективе. Чтобы материализовать зернистую текстуру, которую я даю своим образам, где перцептивная путаница предшествует некоторой ясности, мы соединили тепло и холод ностальгической игры альдегидов. Цветок бледного боярышника связан с коварной бархатистостью потной плоти, а затем исчезает в животных испарениях соленых мускусов и серой амбры." Роберто Грекo: "...с помощью Porter sa peau L’Objet Parfumant я хотел вызвать ощущение, текстуру. Цель состояла в том, чтобы вспомнить такие ощущения, как горячее и холодное дыхание, влажную соленую кожу или влажный пар, в общей атмосфере, которая начинается как ретро и ностальгия, но трансформируется в более современный образ. Когда вы смотрите на серию фотографий, сначала вы можете подумать, что это только нежная, спокойная и романтическая поэзия, но чем больше вы смотрите на изображения, тем больше понимаете, что там более глубокие смыслы и символы, иногда даже немного мрачные. Вот почему я попросил Родриго поиграть со скрытыми анималистичными интонациями в развитии аромата. Мне не нужен буквально «животный запах», но я хотел, чтобы люди были немного смущены, если им понравился этот запах. Вы знаете то ощущение, которое возникает, когда вы говорите себе: «Хммм, странно, но мне очень нравится этот запах, даже если мне он не очень удобен». Лично со мной такое случается, когда я чувствую запах грибов. Мы поиграли с несколькими мускусными материалами, которые напомнили нам старые нитромускусы (воссозданные в компании Givaudan), и добавили великолепный аккорд серой амбры, созданный Родриго: соленый, влажный, молочный и мягкий". Аромат Porter sa peau L’Objet Parfumant можно приобрести как ограниченное издание из 500 пронумерованных и подписанных флаконов (175 евро за 50 мл Extrait de Parfum) в магазинах Jovoy и Auparfum во Франции, Studio Olfattivo и Parafarmacia Dr. Adbaya в Италии, и Luckyscent в США. Адам Форзиати (Фрагрантика): Казалось бы, чтобы выпустить новый аромат, фотограф и владелец бренда Роберто Греко должен сначала убедиться, что в аромате есть хотя бы один усиленный аспект. Как будто одна часть должна смело кричать, в то время как остальная часть композиции работает, чтобы управлять ею и разговаривать с ней. В Porter Sa Peau, втором выпуске Греко после запоминающегося Oeilleres, эта самая настоящая нота должна быть мускусной. Здесь, вероятно, используется целый ряд из них, с маслянистостью оленьего мускуса (я уверен, что реконструкция) и уринально-пудровым оттенком синтетической циветты, в первую очередь соскакивающей с кожи. Его предшественник Oeilleres продемонстрировал мягкую красоту сена и лаванды на фоне разухабистого, агрессивного аккорда, похожего на распускающиеся цветы и туманные перья пыльцы, осыпающиеся вниз. Точно так же сложный, аромат Porter Sa Peau дует на нас чем-то довольно соленым из этого мускуса. Землистые букеты из боярышника, дягиля и корня ириса меняют цвет от прохладного к теплому, создавая загадочную картину. В этом аромате происходит захватывающая передача энергии, которая непредсказуема и редко пахнет. Тем не менее, мускусы пронизаны от начала до конца, прогрессируя в текстурированных стадиях от пушистого к гладкому, от воздушного к пудровому. Сначала я беспокоился, что как только более острые и холодные альдегиды испарятся, все, что у меня останется, это пороховая бомба, которую я лично не люблю. К счастью, такого предсказуемого перехода здесь не происходит. Вместо этого индольный жасмин усиливается с того места, где остановились альдегиды, продолжая этот температурный толчок с теплотой иланг-иланга и сандалового дерева. Слегка сладковатая и поджаренная зерновая нота проявляется глубоко на более поздних стадиях. Тем, кто чувствителен к мускусу, очевидно, стоит холодно отнестись к Портеру, в то время как те, кто любит винтажные золотые цветочные композиции и разумно дозированные альдегиды, будут отмечать его родство с духами прошлого. Одним из таких ароматов, напоминающих эту композицию Родриго Флореса-Ру, является Narcisse Noir от Caron, парфюм, который не только имеет ноту нарцисса, но и склонность к температурному сдвигу. Те, кто ценит Fleur de Rocaille, оценят волшебный игристый меланж Портера с мягкой горечью, который возможен только при сочетании альдегидов и прекрасных цветочных абсолютов. Любителям Bogue или Parfums Dusita тоже стоит обратить внимание! Нельзя пропустить будущие работы Роберто Греко. :

Оставить отзыв