E l p a r f u m e r s

В нашем магазине вы найдете не только классические ароматы, но и самые новые и модные парфюмерные композиции. Мы постоянно следим за новинками в индустрии парфюмерии и обновляем нашу коллекцию, чтобы вы могли сделать выбор из самых последних тенденций.

Есть

Был

Хочу

Cacao Aztèque, Perris Monte Carlo

ОценкаОценка: 4СтойкостьОценка: 3,6666666666667ШлейфовостьОценка: 3СложностьОценка: 3,3333333333333 от: Sergey Borisov (фрагрантика) ДЖАН-ЛУКА: Проект посвящен ацтекской культуре Латинской Америки. Цивилизация ацтеков известна, как особенный народ, населявший большую часть Латинской Америки. Одной из очень важных частей ацтекской культуры были какао-бобы; бобы какао были одним из видов общепринятых денег в Америке до-испанских времен. Из какао ацтеки изготавливали особый напиток, дающий силу тем, кто отправлялся в битву. СЕРГЕЙ: Я верно помню, что этот напиток был напитком императора? ДЖАН-ЛУКА: Да, вы правы, чоколатль был напитком императора и высшей знати. И напитком богов – Карл Линней даже увековечил это в своей классификации растений – латинское имя «Theobroma Cacao» означает «Пища богов Какао». Этот «шоколад» был горьким («Xocolatl» значит «горькая вода») и его основой были какао-бобы, много различных пряностей и вероятно, кукуруза. Вкус был очень горьким и пряным — мы предварительно провели исследование, чтобы начать создание аромата. Основными пряностями были перец и Чили-перец, и иногда в напиток добавляли туберозу. Если вы нюхали туберозы, то заметили в запахе острый эффект чили – поэтому её и использовали. Так что аромат Cacao Azteque очень пряный и очень пудровый. На самом деле, когда Эрнан Кортес прибыл в Мексику и впервые попробовал чоколатль – ему совсем не понравилось. Но, тем не менее, он привез какао в Европу, и постепенно они начали использовать какао, смешивая с сахаром и ванилью. Так и получился шоколад с тем сладким вкусом, который мы знаем. ДЖАН-ЛУКА: Лично мне этот пряный аспект абсолюта туберозы нравится, он напоминает мне горечь какао — очень острая грань, мощная и немного кисловатая. Они очень хорошо работают вместе, и абсолют какао кажется отличной базовой нотой восточных ароматов, у которых нет гурманского съедобного эффекта. И моя цель была – создать аромат Cacao Azteque на основе какао, но построить его не гурманским способом. В аромате Cacao Azteque можно легко различить пряное начало с абсолютом рома, и базовый аккорд сандалового дерева и абсолюта какао. Ром и какао – как два напитка, соединяющих мексиканскую культуру с европейской (и ром тоже был валютой какое-то время!). Мне нравится, что какао появляется в аромате чуть позже, абсолют какао довольно глубоко спрятан, тогда как в начале хорошо слышны пряности (кардамон, розовый и черный перец) и абсолют рома. Дальше пряную тему продолжает Элеми, продляя её до древесной базы сандалового дерева и какао. Какао вообще довольно долгоживущее вещество, но сандал продлевает этот эффект еще дольше. СЕРГЕЙ: Кто был парфюмером в проекте Cacao Azteque? ДЖАН-ЛУКА: Весь этот проект сделан на базе материалов Robertet и с помощью парфюмеров этой компании; Robertet является экспертом в прекрасных натуральных материалах, вроде абсолютов рома, какао и туберозы. Парфюмером обоих проектов стал Матьё Нарден (Mathieu Nardin). Эвалюатором на проекте работала Аннабель Ги (Annabelle Guy), и я уверен, что она была исключительно важным человеком, не менее, чем парфюмер! Она анализировала начальную идею вместе со мной, помогала выбирать сырьё. Я благодарен ей за неоценимую помощь – я делился с ней всеми своими идеями по развитию ароматов, мы вместе оценивали все созданные варианты, и выбирали готовые ароматы.

Оставить отзыв