Magenta, Paolo Pecora
Magenta Paolo Pecora Milano — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе древесные.
Magenta выпущен в 2015 году. Парфюмер: Jean Jacques.
Композиция аромата включает в свой состав следующие ноты :
Верхние ноты: Кардамон, Цитрусы и Розовый перец;
средние ноты: Пачули, Уд, Ветивер и Шалфей;
базовые ноты: Опопонакс и Бобы тонка.
Паоло Пекора является основателем одноимённого итальянского модного бренда Paolo Pecora. В 2014 году он решил разработать собственную коллекцию парфюмерии, которая бы гармонично дополняла его линию одежды. Вместе с генеральным директором компании Waka Officina Olfattiva Мирко Буффини и его командой они разработали дебютную серию ароматов «Edition 1: Milano», состоящую из четырёх новых композиций: Magenta, Nirone, Bigli и Senato, которые были анонсированы в первой половине 2015 года.
Новую парфюмерную коллекцию они посвятили Милану – любимому городу Паоло Пекоры, где тот провёл своё детство и юность. Современный Милан живёт динамичной жизнью и пробуждает в основателе бренда много воспоминаний о домах, улицах и, конечно, запахах. Для Паоло это по-прежнему мистический и притягивающий город, по которому он любит гулять и где прекрасно ориентируется.
Дебютные ароматы — Magenta, Nirone, Bigli и Senato — рассказывают историю путешественника, который в очередной раз отправился на прогулку по Милану пешком. Он прекрасно знает этот город, но, тем не менее, каждый раз открывает для себя что-то новое. Парфюмерная коллекция «Edition 1: Milano» посвящена достопримечательностям Милана и его уютным улочкам. Все композиции созданы в концентрации парфюмерной воды.
Теплый пряный древесный аромат рассказывает историю путешественника, который в очередной раз отправился на прогулку по Милану пешком. Современный Милан, суматошный и пробуждающий множество воспоминаний, холодный и тёплый, иногда мрачный, но такой любимый. Дома, лица, улицы, ароматы, чёрно-белые снимки...Он прекрасно знает этот город, но, тем не менее, каждый раз открывает для себя что-то новое.
Свежими цитрусовыми нотами, пряными теплыми специевыми оттенками восточного розового перца и острым, чуть «одеколонным», аккордом кардамона открывается богатый аромат, наполняясь в средних нотах композиции глубокими насыщенными древесными оттенками дымного уда и влажного земляного ветивера, с бодрящим травянисто-камфорным аккордом эфирного масла шалфея и пряным «зеленым» акцентом листьев пачули. Душистый мягкий шлейф парфюма Paolo Pecora Magenta завораживает соладковато-древесным смолистым запахом оппонакса и приятным дымным ароматом бобов тонка, с легким оттенком кофе, ванили, гвоздики и миндаля.
Аромат выпускается в концентрации парфюмированной воды, с объёмом флакона 100 мл. В настоящее время дебютные ароматы дома Paolo Pecora уже появились в продаже на территории России в Москве и Санкт-Петербурге в салонах селективной парфюмерии «ПарфюмерЪ».
Валерий Михалицын : Первый аромат коллекции называется Magenta и посвящён улице Маджента в исторической части города. Здесь расположено множество старинных особняков, Археологический музей, Художественная галерея, дворец Литты, церковь Санта Мария-делле-Грацие, где хранится знаменитая фреска да Винчи «Тайная вечеря», множество уютных ресторанов и кафе, а рядом находится замок Сфорцеско (XIV в.). Аромат не рассказывает ни об одном из этих объектов и больше напоминает древесно-акватический, спокойный одеколон с мускусно-кашмерановым комплексом. В Magenta есть все, что можно хотеть от средиземноморской мужской элегантности, выраженной в аромате: цитрусово-акватический фон, на который парфюмер слоями укладывает холодные пряности кардамона и перца, влажные листья шалфея, ветивер, чтобы придать немного ореховой лактонности, и пачули, чтобы обеспечить конструкцию приятным весом, но при этом не переборщить. Пачули акцентируют внимание на кашмеране, оттеняя его светлый, матовый, древесно-мускусный профиль. Кашмеран, в свою очередь, модифицирует акватическую часть аромата до состояния шелковистой древесной пудры. Magenta обладает чертами нескольких утонченных мужских ароматов на тему прозрачного ветивера, кашмерана и прохладных пряностей. Навскидку можно вспомнить Lalique White, White Hall Hugh Parsons и (внезапно) L`Essence de L`Essence YVRA 1958.
: