E l p a r f u m e r s

В нашем магазине вы найдете не только классические ароматы, но и самые новые и модные парфюмерные композиции. Мы постоянно следим за новинками в индустрии парфюмерии и обновляем нашу коллекцию, чтобы вы могли сделать выбор из самых последних тенденций.

Есть

Был

Хочу

Flash Back, Olfactive Studio

Flash Back Olfactive Studio - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цитрусовые фужерные. Это новый аромат, Flash Back выпущен в 2013. Парфюмер: Oliver Cresp. Верхние ноты: ревень, грейпфрут, апельсин Средние ноты: розовый перец, яблоко Грэнни Смит Базовые ноты: ветивер, кедр, амбра, мускус Интервью с Селин Верлёр: Сергей Борисов: Ваш новый аромат назван Flash Back по названию работы модного парижского фотохудожника Лорана Сегретье (Laurent Segretier). О чем вы хотели напомнить себе – или что хотели извлечь из памяти других? Селин Верлёр: Я люблю воспоминания (в хорошем смысле, без ностальгии!) и тот способ, которым ароматы столь точно отсылают к воспоминаниям, хранящимся в нашей памяти. Кроме того, «Flash» (Вспышка) и «Flash Back» (обратный кадр, короткая ретроспектива, воспоминание) – это термины из фотографии и кинематографа. Это усиливает связь между фотографией и парфюмерией, которую развивает наш проект Olfactive Studio. «Flash Back» - еще и хорошие воспоминания о песне из 80-х годов, я танцевала, вспоминая её!! Сергей Борисов: Ваш парфюмерный Дом Olfactive Studio известен своей концептуальной идеей – базировать ароматы на фотографии. Как в этот раз были выбраны фотохудожник и фоторабота? Селин Верлёр: Я всегда сначала выбираю название с соответствующей концепцией, а затем начинаю охоту на совершенную фотографию, которая бы могла соответствовать названию и выразить концепцию. Я хотела найти для нового аромата размазанную или пикселизованную картинку, чтобы выразить образы прошлого, но современным языком! Я абсолютно случайно увидела работы Лорана Сегретье во французском журнале и полюбила его стиль с первого взгляда. Сергей Борисов: Насколько мне известно, вы уже работали с Оливье Креспом (Oliver Cresp) над созданием ароматов – ранее, в прошлой жизни люкс-брэндов. Как вам возвращение? Селин Верлёр: Мне очень симпатичен Оливье Кресп, я получала массу удовольствия, работая с ним 18 лет назад над ароматами l'Eau par Kenzo. С тех пор мы обедали вместе время от времени, стараясь не терять связи. Мне очень нравится, как у него получаются очень свежие и цитрусовые ароматы. Поскольку я хотела, чтобы наша новинка, Flash Back, стал более свежим, чем предыдущие ароматы, но с тем же общим пряно-древесным шлейфом, то я и попросила Оливье создать этот аромат. Сергей Борисов: Помнится, вы давали мне попробовать версию аромата на выставке во Флоренции. Как изменился аромат с тех пор? Селин Верлёр: После секретной пред-премьеры на Pitti Fragranze, мы проработали над каждым ингредиентом композиции. Так, мы решили использовать в композиции аромата 20% ветивера с Гаити, и еще добавили ноту зеленого яблока, чтобы аромат стал резче и зеленей. Вам нравится? Сергей Борисов: Конечно, нравится! Ветивер – одна из моих любимейших нот. Здорово, что зеленые ноты снова в моде. Однако меня всегда смущало вот что: как получается, что вдруг одна нота или аккорд (в этом году – ревень) становятся популярными? Кислый резкий прозрачный ревень появился в многих ароматах разных Домов! Селин Верлёр: Да, согласна – это странно! Когда в прошлом году мы выпустили Lumière Blanche, мы внезапно открыли для себя, что одновременно с нами было выпущено очень много белых ароматов! Но я узнала об этом только после того, как выпустила его! Что касается аккорда ревеня (или любых других ингредиентов), вероятно, что кто-то создал новый аккорд – но я об этом ничего не знаю. Для меня ревень просто интересная нота, которая нечасто встречалась в ароматах (до сих пор). В аромате Aedes de Venustas Бертран Дюшофур использовал аккорд ревеня совсем по-другому. Сергей Борисов: Я слышал признание российского дистрибьютора Olfactive Studio, что ваши ароматы продаются сами. Мол, о них не нужно много говорить, убеждать. Почему, как вы думаете? Селин Верлёр: Во-первых, я очень рада тому, что в России наши ароматы так нравятся покупателям. Мне кажется, что мы не перегружаем людей информацией – наша концепция легко понятна. И при этом арт-фотография – очень популярная тенденция (например, на выставке PARIS PHOTOS в этом году было больше посетителей, чем на выставке картин FIAC в парижском Grand Palais). И я всегда стараюсь создавать новые ароматы с современным звучанием, но не экспериментальные ароматы, которые нельзя надеть в люди – а ароматы, которые приятно носить, приятно слышать на себе. Думаю, причина в этом … Действительно, Flash Back Olfactive Studio легко носить. И сам аромат – легкий и современный ветивер – напоминает столь много, что можно писать длинный список флэшбэков. В свежей яблочной зелени он сродни современным свежим фужерам Hugo (Hugo Boss) и Bond 007, не бог весть что, но популярные и крепко сшитые ароматы. По ревеню Flash Back является спокойным родственником ярких новинок последних лет Aedes de Venustas и Devil in Disguise Mark Buxton, Eau Radieuse Humiecky&Graef и White Lilac&Rhubarb Jo Malone. В отличие от них ревень во Flash Back играет дополнительную роль, это легкий кислый акцент, актуализация и осовременивание древесной темы ветивера. И даже по основной своей древесно-амбровой мысли у него есть предшественники – как среди умудренных опытом шипров Pure Vetiver Azzaro (2000) и Vetiver Hombre Adolfo Dominguez (1998), так и среди более современных прозрачных сочетаний гаитянского ветивера с современными мускусными, амбровыми и древесными молекулами в древесно-мускусных Vetiver Extraordinaire Frederic Malle, Sycomore Chanel и Encre Noire Lalique. Для любителей молекулы №1 (Iso E Super) отдельное предупреждение – она в нем тоже есть. Для того, чтобы его понять, не нужно выходить из зоны комфорта или растягивать границы любимых ароматов. И еще Flash Back Olfactive Studio поддерживает популярное убеждение, что в этом году зеленый в ароматах станет новым черным. :

Оставить отзыв