Barolo, O Boticario
Barolo от O Boticario - это парфюм для мужчин, принадлежащий к группе ароматов восточные древесные. Barolo выпущен в 2009 году маркой O Boticario в сотрудничестве с парфюмером Clement Gavarry. Вдохновением для этого парфюма послужило виноград Nebiollo и отличное вино. «Опьянение» им обеспечено с первых нот композиции.
Сама композиция выражена в верхних нотах: бергамот, лимон, мандарин, мармелад, ревень, шафран, перец, инжир и Карамбола; нотах сердца: ирис, герань, роза, Красная смородина, Красное вино и темный шоколад; и нотах базы: ветивер, лист пачули, Виргинский кедр и амбра.
Верхние ноты: бергамот,лимон,мандарин,мармелад,ревень,шафран,
перец,инжир,Карамбола
Средние ноты: ирис,герань,роза,Красная смородина,Красное вино,темный шоколод
Базовые ноты: ветивер,лист пачули,Виргинский кедр,амбра
Источник информации о нотах: неизвестен
С сайта perfumedodia.com:
Запущенный в 2009 году, а затем возобновленный в 2012 году, аромат Barolo стал реликтом национальной парфюмерии. В настоящее время его практически невозможно найти, и многие сожалеют о его прекращении, прося вернуть его в Ботикарио всякий раз, когда для этого появляется возможность. Оценка его в этот момент заканчивается выполнением цели документирования его существования и привлечением внимания к его аромату, а также, кто знает, мотивацией бренда к созданию еще одной версии его прекрасного аромата.
В 2012 году Barolo вернулся на День отца в качестве изысканного аромата, который был назван Special Reserve, номенклатура из мира вин, чтобы подчеркнуть что-то исключительное качество, созданное из лучших сортов винограда и с усиленным процессом мацерации. Пытаясь уловить эти характеристики и сложность вина Бароло, парфюмер Клеман Гаварри в то время упоминает в интервью, что, по его словам, он искал формулу, которая обладала бы большим ароматическим богатством и сложностью вкуса, способной придать сложной структуре изящество.
Это, безусловно, один из лучших фланкеров Мальбека, и парфюмер действительно сумел уместить множество обонятельных нюансов и сохранить композицию в пределах древесно-фруктового алкогольного профиля традиционного. Начало определенно было потеряно со временем, фруктовые ароматы больше не проявляются, однако остальная часть композиции стала еще более сложной. Специи раскрываются в тонкой гармонии со сладкими и слегка горьковатыми нюансами и окружены сложным древесным ароматом, окутанным ароматическими смолами. Как будто Barolo колеблется между восточной базой и древесной базой, как если бы запах древесины в бочках с годами усилился в мацерации духов. Это один из прекращенных ароматов, который вошел в историю, был упущен и заслужил, чтобы снова вернуться на прилавки.
: