Wūlóng Chá, Nishane
ОценкаОценка: 5СтойкостьОценка: 4ШлейфовостьОценка: 4СложностьОценка: 5
Wulong Cha Nishane - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов фужерные зеленые.
Wulong Cha выпущен в 2014.
Wulong Cha – тонкий, волнующий и освежающий парфюм для мужчин и женщин, дарящий роскошную свежесть зеленых чайных листьев с легким привкусом нежнейшего мускуса. Аромат выпущен в 2014 году турецким парфюмерным домом Nishane и посвящен особому сорту чая улун. Название этого чая в переводе с китайского означает «Темный дракон», а сам чай необычен тем, что является чем-то вроде промежуточного звена между зеленым и черным чаем. Листья этого чая ферментизуются не полностью, а только по краям. В результате чай улун удивительным образом объединяет в себе яркий, душистый аромат зеленого чая и глубокий, насыщенный и бархатистый вкус черных чайных сортов. Посвященный улуну парфюм открывается с освежающих цитрусовых нот бергамота, апельсина и мандарина с легким привкусом сочных фруктовых нот личи. В то время как в мягкий, пряно-фруктовый запах средиземноморского инжира в ласковом обрамлении шелковистого мускуса обеспечивает базу композиции, завораживающий аромат китайского чая улун звучит в сердце парфюма в обрамлении тонких пряных акцентов мускатного ореха.
Верхние ноты: Бергамот, Апельсин, Литцея кубеба и Танжерин;
ноты сердца: Чай улун и Мускатный орех;
ноты базы: Мускус и Инжир.
от Sergey Borisov :
Wulóng Chá Nishane, как и все остальные «чайные ароматы» – это шикарная парфюмерная иллюзия. Из сочетания цитрусовых, травянисто-зеленых, пряных, пудровых, древесных и мускусных материалов ВДРУГ появляется такой прозрачный свежий запах, который под этикеткой «Зеленый Чай» все начинают узнавать, как запах чая. Хотя, если сравнивать этот парфюмерный аромат и запах из банки с чаем, то очевидную разницу заметит каждый.
Аромат Wulóng Chá Nishane начинается даже не столько суровым смолистым бергамотом English Breakfast и Earl Grey, а веселыми новогодними мандариновыми корками и праздничной апельсиновой цедрой, изобильно натертой для какого-то пирога. Приятный блеск и свежесть в начале добавляют альдегиды и цветочно-фруктовый аккорд вокруг гераниола (оттенок влажных розовых лепестков пиона или розы, аромат опаловой мякоти личи; этот розовый аромат можно слышать и в гевюрцтраминере или сильванере некоторых производителей).
Свою лепту вносит и то, что в аромате изображен вовсе не ферментированный чай. Сначала слышна свежесть зеленых листьев, свежесть шампанского и блеск росы на цветах, а затем сухие зеленые листья, с богатым пудровым и древесным духом – в нем не слышно ни молочного послевкусия улуна, ни древесного дыма красного чая, ни копченых дымных нот лапсанг сушонга, ни землистой плесени пуэра или вяжущего вкуса женьшеня. Зато в нем есть свежая роса и зеленые листья, а еще сухой пудрово-древесный аккорд.
Сухие листья в чае бывают? Значит, вместо пряностей и трав в аромате окажется некий приятный аккорд сена и сушеных травок: мяты, мелиссы, даже клевера.
Самую долгую часть Wulóng Chá Nishane составляет аккорд мускусов и иононов – пудрово-древесный, белый, легкий, невесомый. Судя по тонкому эффекту горячей металлической банки, в мускусном аккорде есть хабанолид, тот самый, который обычно называют запахом горячего утюга и белой выглаженной рубашки. Наверное, поэтому чайные ароматы – чистые, свежие, политкорректные – с середины 90-х годов прошлого века так популярны во всех офисах мира.
Конечно, самая характерная часть Wulóng Chá Nishane – это его начальные яркие ноты (свежую зелень и цитрусы любят все), но и легкую невесомую стойкость тоже нельзя списывать со счетов. А после того, как Мерт и Мурат решили придать всем ароматам Nishane более высокую концентрацию Extrait de Parfum, ароматы резко увеличили свою ценность в глазах покупателей.
: