E l p a r f u m e r s

В нашем магазине вы найдете не только классические ароматы, но и самые новые и модные парфюмерные композиции. Мы постоянно следим за новинками в индустрии парфюмерии и обновляем нашу коллекцию, чтобы вы могли сделать выбор из самых последних тенденций.

Есть

Был

Хочу

Eau de Yuzu, Nicolai Parfumeur Createur

Eau de Yuzu Nicolai Parfumeur Createur — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе цитрусовые фужерные. Eau de Yuzu выпущен в 2020 году. Парфюмер: Patricia de Nicolai. Верхние ноты: Юзу и Лимонный петитгрейн; средние ноты: Ягоды можжевельника и Грейпфрут; базовые ноты: Гуаяк, Ветивер и Пачули. Французский парфюмерный дом Nicolai Parfumeur Createur анонсировал выпуск нового свежего аромата (Eau Fraîche) Eau de Yuzu. В начале этого года мы уже знакомились с одной новинкой – очаровательной цветочно-фруктовой водой Angelys Pear, затем появилась цветочная свеча Bleu Lilas, которая, кстати, тоже достойна знакомства. Eau de Yuzu – это бодрая прогулка в японском саду. Древесный аккорд, собранный из пачули, гваяка и ветивера, противопоставлен летучим цитрусам и акватическим нотам, и оставляет долгий, свежий шлейф. Аромат можно заказать на сайте Nicolai Parfumeur Createur или получить в подарок (15мл) при заказе на сумму более €100 до 23 июня. Елена Прокофьева (Фрагрантика): Когда я впервые нанесла «Eau de Yuzu» Nicolai Parfumeur Createur, я подумала: вот так может пахнуть солнечный свет жарким утром в отпуске, именно в отпуске, причем все равно, в путешествии по чужим манящим городам или на курорте. Главное – утро еще одного беспечного и свободного дня, щедрое солнце и предвкушение хороших впечатлений. Предвкушение радости. Все это — «Eau de Yuzu». В «Eau de Yuzu» Nicolai Parfumeur Createur есть горечь, но не такая отчетливая, как в «Yuzu Fou» Parfum d'Empire. И сладость, не похожая на сладость никакого другого из знакомых мне цитрусовых плодов. «Eau de Yuzu» пахнет пряными травами, острым можжевельником и немного – едким запахом смолы мастичного дерева. К сливовому оттенку юзу привили ноту грейпфрута, что сделало аромат бодрее и жизнерадостнее. Он плотный, как листва, скрывающая плоды. Он сверкающий, как лучи солнца, пробивающиеся сквозь ветви. Он упругий, как цедра, и сочный, как мякоть. В нем есть смолисто-пряничная сладость гваяка и теплые землистые ноты пачули. «Eau de Yuzu» насыщеннее и ярче большинства цитрусовых ароматов, и эта насыщенность присутствует все время, пока его носишь. Правда, эта насыщенность, эти густо переплетенные ноты цитрусов, трав, смолы и гваяка ощущаются только близко к коже, а на расстоянии «Eau de Yuzu» истончается до сияющей цитрусово-зеленой, солнечной дымки. А еще я чувствую в «Eau de Yuzu» соль: не ту острую йодистую соль, которой пахнет морской воздух, а соль, высохшую на коже после купания. Сладковатый запах чистой нагретой кожи — и соль. Alex Osipov: «Eau de Yuzu» — гесперид уже не флоральный, а древесный. Абсолютно иной по характеру, он так же захватывающе прекрасен, как и его французский кузен. Юзу мне кажется самым кулинарным и наименее десертным из цитрусов. Он похож на грейпфрут с чуточкой белого перца, яблочной мятой и цветами — все это очень водное и с нежной фруктовой сладостью. Подозреваю, что соус из него способен сделать почти сырой стейк пищей богов. В этом аромате от юзу у меня текут слюнки, и, однако же, я не воспринимаю композицию как гурманскую, как будто это пиршество вкуса никак не связано с насыщением. По тонкости, но при этом внятности нюансировки запах напомнил мне работы «Floraiku» с их парфюмерными трехстишиями. Мало найдется ольфакторных пейзажей, нарисованных столь безупречной кистью (назвать его натюрмортом язык не поворачивается). Зеленый цитрусовый верх восхищает изящным балансом соленого, кислого и сладкого тонов, ни один из которых не доминирует над другими, но все вместе рождают ощущение тихого, лаконичного совершенства, дивно оттененного сочным свежескошенным клевером. Дальше из юзу, кажется, начинают варить тот самый не то соус, не то сироп — почти без сахара, зато с такой точно отмеренной горстью можжевеловых ягод, примешивающих к теплому цитрусу холодную хвою, что от красоты этого хода впору прослезиться. Этот сладкий мокрый можжевельник напомнил мне «Paris-Edimbourg» Chanel – для меня он звучит северно и ностальгически. Ни одного цветка в описании «Eau de Yuzu» не заявлено, но легчайшая призрачная цветочность идет постоянным фоном, создаваясь из сладости и влаги. Эта легкая туманность, как будто солнце глядит размытым пятном сквозь прохладную дымку, — так не похожая на открытые золотые сполохи «Cap Néroli» — делает аромат утонченным, интимным и пронзительно прекрасным в своей негромкости. Им тоже невозможно напиться: хочется обонять еще и еще, дать угаснуть до гладкой гваяковой базы с прозрачным акварельным ветивером, нанести снова, и прослушать поэму еще раз сначала, отыскивая незамеченные раньше нюансы и вслушиваясь в музыку слов. Если не обновлять и дождаться полного затухания, последним на коже останется латунно-светлый мускус с довольно визгливым цитрусово- ветиверовым послевкусием — резкая, как пионерский горн, но и в ней есть своя забавная прелесть. :

Оставить отзыв