Piper Nigrum, Lorenzo Villoresi
ОценкаОценка: 3СтойкостьОценка: 4ШлейфовостьОценка: 4СложностьОценка: 5
Верхние ноты: укроп,звездчатый анис,голубая мята,зеленые ноты,цитрусы
Средние ноты: перец,мускатный орех,олибанум,птитгрейн,гвоздика,розмарин,специи,
Элеми
Базовые ноты: амбра,стиракс,сиамский бензоин,Перу бальзам,мирро,Виргинский кедр,древесные ноты
Источник информации о нотах: неизвестен
Пленительное благоухание африканских пряностей и перца, аромат Востока и арабских рынков Средиземноморья - все сплелось в восхитительном Piper Nigrum от мэтра итальянской парфюмерии. Нотки перечной мяты и дикого аниса сменяются черным перцем и розмарином, с беспдобным оттенком мускатного ореха. Амбровое послевкусие растекается по волнам перуанского бальзама, растворяясь в прозрачном кедровом обрамлении.
"Взрывной аккорд ментолово-специевых нот (в раскидку), очень отдаленно напоминающих бальзам для разогревания мышц "Тигр" (Индия-Пакистан).
Как будто бы ребенок впервые сел за пианино и ударил по клавишам невпопад, но потом испугавших собственной какофонии начал осторожно знакомиться с каждой клавишой одним пальчиком. И грозный "тигр" смягчился, округлился, замяукал...
прохладно-остро-тепло.
Мята - кардамон - мускат.
Нравится. Люблю. Наслаждаюсь.
Острым-нежным-мягкий аромат ментоловых пряностей.
...предпочитаю слышать его на мужчине , - манит и расслабляет одновременно.
Рычит и ласкается." (Автор дуся на Фрагрантике.ру)
"Piper Nigrum, или Черный Перец, от Lorenzo Villoresi принадлежит к той категории ароматов, которые, несмотря на четкую специевую ориентацию, не помещаются в это определение. Это аромат, балансирующий между горячим и холодным, и дающий совершенно полярные ощущения. Познакомиться с ним – значит попробовать весьма экзотическое сочетание продуктов, пусть и вполне традиционных.
Открытие и созревание Piper Nigrum дарит вам интереснейшие эмоции, которые легко увидеть в зеркале, рассматривая себя в момент знакомства с этим дивным ароматом. Перец, который узнаваем вне всяких сомнений и призванный накалить докрасна ваши рецепторы, охлаждается холодным мятно-кардамоновым потоком. В этот момент я почему-то думаю уже не о черном, а зеленом перце, по крайней мере, визуально именно он встает у меня перед глазами. Хотя, как вы понимаете, зеленый может быть даже острее.
Спустя примерно полчаса мята ослабевает, и вместе с этим меняется характер аромата. Исчезает напористость и появляется какая-то гурманская размеренность. Перец, из свежесрезанного зеленого превращается в черный и очень тонко помолотый. Как будто от закуски вы перешли к главному, искусно приготовленному блюду и теперь можете наслаждаться каждым его кусочком. Меня просто завораживает тот момент, когда в композиции появляется мускатный орех, просто в какое-то мгновение понимаешь, что это он, хотя несколько мгновений назад это была смесь мяты и кардамона. Переход настолько незаметен и естественен, что остается только аплодировать синьору Villoresi.
Вместе с мускатным орехом приходит некий комфорт, и по телу распространяется тепло. Легкий оттенок розмарина навевает мысли о теплом средиземноморском побережье и нежном ветре, несущем ароматы пряностей. Вместе с Piper Nigrum, в шлейфе которого появляются нотки бензойной смолы и мирры, вы входите в состояние расслабленной умиротворенности. Это, правда, совсем не означает, что он безвольно растекается по коже, перечные нотки продолжают действовать словно березовый веник во время посещения парной. Справедливости ради скажу, что в определенный момент Piper Nigrum действительно начинает напоминать о русской бане, где ароматы дерева и листьев приобретают совершенно неповторимый оттенок под действием влаги и высокой температуры.
Piper Nigrum подарит вам незабываемые ощущения бодрости, плюс наслаждение от прекрасно составленного букета. Он прочищает сознание и делает мысли ярче. И он очень комфортен. Обязательно попробуйте." (Источник: блог aromacasa)
: