Apple Brandy, Kilian
ОценкаОценка: 4,5714285714286СтойкостьОценка: 4ШлейфовостьОценка: 3,3333333333333СложностьОценка: 4,7142857142857
Секрет возникновения городских эксклюзивов прост и повторяет идею Le Labo, - в городах, где by Kilian открывает свой бутик, появляется и свой эксклюзивный аромат. Специально для Москвы был создан Vodka On The Rocks, для Нью-Йорка - Apple Brandy. Бутики, а следовательно и города, Париж, Лугано и Доха (Катар), - тоже скоро получат свои ароматы. Об одном из них Килиан упомянул в ходе нашей беседы, это будет Lemon in Zest для Лугано, который появится в январе 2015. На этом "алкогольные ароматы" завершатся, по крайней мере, для Парижа ничего вдохновленного алкоголем не планируется. Килиан признался, что Париж еще ждет своей идеи.
Французский нишевый парфюмерный дом By Kilian откроет в конце ноября 2013 года свой первый бутик ароматов в Нью-Йорке в районе Meatpacking по адресу Washington Street, 804. По случаю открытия нового магазина, бренд By Kilian представил свой очередной новый парфюм унисекс под названием Apple Brandy. В настоящее время заканчиваются работы по внутреннему дизайну магазина, который оформлен в элегантном современном стиле ар-деко. По словам представителей дома By Kilian, на входных дверях бутика будет написан девиз данного бренда: “Perfume as an art”, который гласит, что парфюмерия – это искусство. Этой идеи дом By Kilian придерживается всегда при создании каждого своего аромата.
Новый парфюм Apple Brandy продолжает семейное наследие владельца бренда Килиана Хеннесси (Kilian Hennessy). Создательницей нового аромата стала парфюмер Sidonie Lancesseur. Одной из оригинальных и, как выяснилось, удачных идей, стало использование в аромате сочетания нот дымных аккордов с запахами дубовых бочек и добавлением акцентов техасского кедра и ароматов белого китайского кедра, к которым также был добавлен лабданум из Испании. В парфюме Apple Brandy еще присутствует молекула ambroxan и сладкие сахарные ароматы, которые получаются из нот ванильного алкоголя. По словам бренда, парфюм обладает по-своему оригинальным ароматом с легкими контрастными нотами и глубоким звучанием.
Под впечатлением от нового аромата Apple Brandy, дом выпустил, в дополнение к парфюму, ограниченную партию специальных ювелирных кейсов, отделанных драгоценными камнями.
Верхние ноты: дуб, бренди, ноты дыма;
Ноты сердца: белый кедр, лабданум;
Ноты базы: красный вирджинский кедр, ваниль, коричневый сахар, амброксан.
от Elena Knezhevich :
В случае с Apple Brandy никаких культурологических неточностей не произошло, напротив, когда подносишь блоттер или запястье к носу, чувствуешь, что Килиан Хеннесси знает, как должен пахнуть коньяк. 'Яблоко' в названии относится, скорее, не к композиции, а к одному из прозвищ Нью-Йорка, 'Big Apple'. В аромате чувствуется сладковатый дуб и легкий дымок, Килиан назвал также ром, коньячный аккорд и сандал. В нем множество оттенков: когда пытаешься исследовать этот почудившийся внутри дым, осознаешь, что это просто пропитанная коньяком крепкая дубовая бочка, чудесный дуб, родной и теплый. Steven Gontarsky, который участвовал в презентации в составе принимающей стороны, предположил также наличие в аромате большой дозы бессмертника, которого там нет, но сочетание нот вполне складывается в этот чудесный уютный аккорд. С развитием аромат становится еще более древесным, дубовым и приятно сладковатым.
John Biebel(Фрагрантика) :
Для более темных и более гурманских, приготовленных и засахаренных аспектов яблока мы обращаем внимание на один из самых крепких ароматов - By Kilian's Apple Brandy. Аромат - это скорее дань уважения процессу создания бренди, запаху дуба и бочонков, используемых для выдержки хорошего коньяка. В этом интенсивном аромате, наполненном лабданумом, присутствуют богатые выдержанные стручки ванили, дымный кедр и неуловимый, но острый аромат яблок, пропитанных бренди и сахаром. Многие читатели отмечают, что этого достаточно, чтобы пить, и это показывает нам, насколько тесно связаны наши чувства вкуса и запаха. Что так привлекает в яблочном бренди, так это его близость к исходному материалу - когда я впервые почувствовал запах экстракта дубового абсолюта, у меня было немного смущения: «Это яблочный бренди!» - сказал я вслух. Приятно было осознавать, насколько верен запах натурального экстракта дуба. Добавление в смесь добавленного ощущения пьяного, вареного яблока настолько восхитительно, что оно так сильно отличается от хрустящих, зеленых, терпких яблок, которые присутствуют во многих других свежих ароматах, представленных на рынке. Яблочный бренди - это чистое удовольствие.