E l p a r f u m e r s

В нашем магазине вы найдете не только классические ароматы, но и самые новые и модные парфюмерные композиции. Мы постоянно следим за новинками в индустрии парфюмерии и обновляем нашу коллекцию, чтобы вы могли сделать выбор из самых последних тенденций.

Есть

Был

Хочу

H24, Hermes

нике:  Un_Dina (EDT - 200р за флакон 2/2мл)   H24 Hermès — это аромат для мужчин, он принадлежит к группе фужерные зеленые. H24 выпущен в 2021 году. Парфюмер: Christine Nagel. Композиция аромата включает ноты: Мускатный шалфей, Абсолют нарцисса, Палисандр и Sclarene. В феврале Hermès выпустит новый аромат для мужчин под названием H24. Он считается первым крупным изданием за 15 лет после Terre d’Hermès, созданного Жан-Клодом Элленом в 2006 году. Новый крупный аромат от такого известного дома, как Hermès, всегда имеет большое значение в нашем микромире. H24, который выходит сегодня (24 февраля 2021 г.) во всех торговых точках бренда, сдерживает свои обещания, так как нарушает текущие нормы жанра. Действительно, с его травянистым, цветочным и металлическим оттенком, полным и ослепительным, он сразу же узнаваем среди множества мужских ароматов, представленных на рынке. Великолепный стиль зажигает чувства. Куртка из оленьей кожи может перенести вас во французскую сельскую местность, а уютная вязаная куртка - в апре-ски в Альпах. Однако, осязание и зрение - это только часть уравнения. Французские эксперты по роскоши в Hermès понимают, что аромат - ключевой элемент утонченного стиля, что они и предлагают в новом аромате бренда H24. «Обоняние - это инстинкт. Оно связано с нашими воспоминаниями, нашей культурой, нашей семьей», - говорит Кристин Нажель, штатный парфюмер Hermès с 2014 года и один из шести штатных парфюмеров среди парижских домов. «Сегодня та мужественность, та эмоция, которую приносит вам новый аромат - это для вас самих». Парфюмер Кристин Нажель получила задание воссоздать текстуры таких тонких материалов, как кашемир, шелк и бархат. Для создания этого нового аромата «мне пришлось открыть другие, менее предсказуемые пути, чтобы отойти от обычного древесного аромата», - объясняет штатный парфюмер Кристин Нагель. Удачная ставка, потому что нравится вам эта новинка или нет, но факт остается фактом: она не соответствует мужским тенденциям, преобладающим на рынке. Кристин Нагель нарисовала H24 в духе игры текстур и объемов. На создание аромата, Нажель вдохновили коллекции прет-а-порте Вероники Ничанян (Véronique Nichanian), давнего креативного директора по мужской одежде дома Hermès. Коллекции Ничанян всегда отражают сдержанную элегантность, уходящую корнями в реальную жизнь: непринужденные силуэты, функциональность, опытный взгляд на материалы и многовековую историю мастерства. Как и коллекция, H24 является отражением более мягкой, современной мужественности, основанной на наследии и традициях. «Когда я посещаю показ Véronique, меня всегда впечатляет то, как я могу собственными глазами увидеть текстуру и даже текстуру ткани». Поэтому она хотела передать через этот новый аромат ощущение текучести, пропорций и материалов. Имея в виду идею «городской природы», она играла с растительными, цветочными, но также и металлическими нотами, а также с прикосновением моря, чтобы вызвать в воображении образ «небольшого хрупкого побега, который раскалывает бетон, чтобы взять его. место." В результате получается бодрый аромат с полным воздушным объемом, колеблющимся между силой и свежестью, чьи акценты «горячего железа», возможно, удивят, но чью оригинальность невозможно отрицать. «Когда я создаю духи, мне нужно придать композиции объём и текстуру. Мне нравится, когда люди сравнивают аромат с бархатом или шёлком. Когда вы смотрите на показы коллекций Hermès, вы можете ощутить глазами фактурность кожи и шерсти. В том, как мы с Вероникой работаем, есть много общего», — рассказала парфюмер изданию Financial Times. «По сравнению с модой, аромат обладает глубиной, дополнительной эмоцией», - говорит Нажель. «Сегодня было так очевидно выбрать растение для мужчины», - говорит Нажель о нотах аромата. «Костяк» нового аромата - мускатный шалфей, дополнительные ноты - нарцисс и розовое дерево. Синтетическая молекула sclarene используется для того, чтобы напомнить о «теплом металлическом паре», который Нажель чувствовала в ателье Hermès - запах «приложенной влажной ткани к шерстяным костюмам перед глажкой металлическим утюгом». «Источником вдохновения, для H24, является мужчина Hermès, эта мужественность Hermès. Я попыталась расшифровать его множественность, потому что это не один мужчина Hermès, а несколько мужчин Hermès, и я хотела воссоздать это движение, этот свободный и целеустремленный внешний вид мужчины Hermès». Нажель сравнивает себя с часовщиком: «Чтобы понять хороший механизм, иногда нужно разобрать часы». Она искала непривычные для современной люксовой парфюмерии ингредиенты: так, в качестве главного аккорда был выбран мускатный шалфей. Его отчётливые древесные и сочные растительные оттенки подчёркивает абсолют нарцисса. Их дополняют эссенция палисандра и скларен — изолят из эфирного масла шалфея, отличающийся мощным зелёно-терпеновым и древесным запахом. По мнению Ничанян, скларен напомнил ей о запахе в мастерских Hermès. С помощью этой молекулы Кристин Нажель удалось достигнуть эффекта тёплого пара, «когда ещё влажная шерстяная ткань костюмов отпаривается металлическим утюгом». Несмотря на то, что профиль аромата заявлен как древесно-ароматический, в H24 есть ярко выраженная фужерная структура, подчёркнутая лёгким и сладким озоново-водянистым дынным оттенком. Нарцисс заволочен норовистыми шалфейными парами, а в базе ждёт чересчур прямолинейное сочетание древесных нот и амбры. Впрочем, несмотря на эти недостатки, H24 можно отнести к тем ароматам, с которыми легко дышать и приятно проветриться. Сделать глубокий вдох, освободить голову от суетных мыслей, быть в моменте. Будучи одним из старейших и самых легендарных роскошных домов Парижа, Hermès умудряется быть одновременно актуальным и вневременным. Фактически, цифра 24 в H24 отсылает к 24 Faubourg Saint-Honoré, парижскому адресу культового флагмана бренда с 1889 года. «Когда я вижу молодых современных мужчин в их движении, в них чувствуется плавность и современность. Мужчина всегда с удовольствием привязан к своей легенде и своей истории». Бренд объясняет свое долголетие и актуальность своей способностью оставаться верным домашним кодексам и соответствовать культурному моменту. Частью этого является приверженность устойчивому развитию и снижению вреда окружающей среде при сохранении большого уважения к материалам. Эти же соображения были учтены при создании и упаковке H24; флакон изготовлен из переработанного стекла и может быть повторно заполнен, а упаковка также на 100% переработана и пригодна для вторичной переработки. Даже количество чернил, использованных на всей упаковке, было учтено таким образом, чтобы уменьшить загрязнение. Разработкой аэродинамичного флакона ромбовидной формы занимался художник-график Филипп Муке, создавший узнаваемый облик Terre d'Hermès. Переработанное стекло Pochet du Courval, алюминиевые пластина и крышка G.Pivaudran, распылитель Aptar — во внешнем облике новинки идеально всё. H24 - это продолжение вселенной Hermès, мира, в котором роскошь и ремесло ценятся на высшем уровне. «Я думаю, что это неотъемлемая часть того, как Hermès видит вещи», - говорит Нажель об аромате. «Очень сдержанный, элегантный, внимание к миру». В конце концов, запах - это наше самое сильное и вызывающее воспоминания чувство, заставляющее людей задаваться вопросом: как вы его применяете? У Нажель, воплощение шика, есть ответ: «Делай, что хочешь!» Hermès H24 будет доступен во флаконах объемом 50 и 100 мл в концентрации Eau de Toilette. H24 будет доступен с 24 февраля 2021 г. на сайте Hermes.com. Софи Норманд (Фрагрантика): С первых же мгновений аромат захватывает вас аккордами сена и скошенной травы, деликатной амбры и мускатного шалфея (эфирное масло и абсолют), несомненно акцентированными несколькими зелёными нотами для усиления эффекта. После травянистого старта композиция постепенно наполняется цветочными оттенками (я полагаю, это жасминовый гедион, а также водянистая роза), среди которых чувствуется и нарцисс, расширяющий "сенообразную" палитру аромата. Палисандр из Перу подчёркивает травянистые нюансы своим плотным ароматическим звучанием. На этом этапе под зелёными и цветочными контурами аромата я начинаю различать альдегиды, которые привносят ощущение силы и свежести, плотности и объёма, с хорошо знакомым нам металлическим блеском. Эти оттенки всё больше напоминают запах "горячего утюга", вызывая у меня ассоциации с "кровавым" аспектом Sécrétions Magnifiques от Etat Libre d'Orange или некоторыми гранями Mugler Cologne. Согласно пресс-релизу, подобный эффект достигается за счёт использования скларена (sclarene), современной молекулы с зелёными оттенками, но, прежде всего, с металлическим характером, запах которой действительно очень напоминает "горячий утюг". Мне кажется, эта грань подчёркнута оксидом розы, а также морскими нотами вроде Calone, которые становятся всё ощутимее по мере раскрытия композиции, в то время как несколько штрихов янтарного дерева (amberwood) добавляют изданию насыщенности и стойкости. Если аккорд "горячего утюга" может вас смутить (лично мне он обычно не по душе), H24 также предлагает поистине впечатляющее ощущение чистоты, яркости, текстуры и объёма. Всё это облачено в прекрасное зелёно-цветочное сияние. Аромат, который смело отбрасывает клише мужской парфюмерии, представляя новый взгляд на силу и свежесть, в сочетании с узнаваемым элегантным стилем Hermès. Это стоит попробовать! Матвей Юдов (Фрагрантика): "Распечатывает" аромат резкая зелёная нота, неожиданная, как порез осокой. В зелень постепенно начинают вплетаться странные тропические оттенки: обычно для создания иллюзии тропиков-смородины-грейпфрута используют сернистые соединения, но Нажель выбрала азотистый скларен (его можно рассматривать как производное оксазола, оксазолы в свою очередь на карте запахов расположены где-то между оксимами и тиазолами, последние категорически необходимы в создании помидорной ботвы, васаби, грибов, орехов и т.п.; подобные вещества используются в микроколичествах и, кстати, Эллена - один из немногих, кто умеет ими пользоваться виртуозно). Вы наверняка сталкивались с мнением, что в аромате обязательно должно быть незначительное количество чего-то, что в чистом виде пахнет жутко: цибетин, например, индол или даже что-то похуже. Скларен - это один из камушков в ботинке H24. Со склареном тоже существует путаница, которая вышла на новый уровень с выпуском H24. Дело в том, что существуют два омонимичных скларена, два совершенно разных вещества, абсолютно по-разному устроенные и по-разному пахнущие. Первый скларен - это дитерпен встречающийся в шалфее и некоторых других растениях (туя западная, подокарп, или ногоплодник). Он обладает зеленым шалфейно-скипидарным запахом. Есть и другой скларен, тот самый, о котором уже сказано выше - в этом веществе есть циклододекановое кольцо, что роднит его с такими душистыми веществами, как амбервуд (про профиль название говорит само за себя), тримофикс, который мы недавно вспоминали в тексте про Amarige, альдамбр с мускусно-альдегидным запахом раскалённых камней в бане, древесные лоренокс и мадрокс, землисто-анимальный мускусный мускоген (цикл из 12 атомов - это пограничное значение, макроциклические кетоны и лактоны с бóльшим числом атомов как правило обладают мускусным профилем). Поскольку этот скларен ещё и оксазол, то он обладает не только мускусно-металлическими, но и древесно-пряно-зелеными, действительно напоминающими шалфей (от лат. Salvia sclarea - шалфей мускатный) - это делает скларен идеальным материалом для необычно фужера. Всед за броским стартом, который я бы описал как зелёно-манговый (манго, припоминаю, тоже было в Hermes ещё при Эллена), вступает основной фужерный костяк аромата: предельно реалистичный аккорд сена с горьковатыми травянистыми оттенками шалфея. Один из самых интересных моментов как раз тут: аромат психоделично переливается между жарким сухим степным воздухом и влажной сочной заводью. Та часть, которую в фужерах условно можно назвать цветочной и за которую отдуваются обычно герань и салицилаты, в H24 раскрашена нотами нарцисса - но всё же довольно деликатно, я бы не сказал, что в этом месте хоть что-то напоминало бы о железнодорожных удобствах, как это иногда бывает в случае с неумелыми передозировками, нарцисс в этом аромате буквально на грани самовнушения, он сцепляет травянистый, пряный и древесный аккорды. В общем и целом, если призакрыть глаза на пару смелых жестов, это аромат, выстроенный по вполне классической схеме, в котором можно разглядеть родственника Sartorial, Beau de Jour или даже Essenza di Zegna. Все эти "запахи отпариваемой шерсти" и прочие альдегидно-металлические утюги имеют место, но в слепом тесте можно их и не разглядеть. Итого: хоть с творчеством Кристин Нажель у меня далеко не всегда складываются доверительные обоюдоприятные отношения, это второй аромат, созданный ей для Hermes, который мне нравится безо всяких "но" и который хочется носить. Со своим предшественником он находится в совершенно разных плоскостях, сравнивать их было бы не вполне корректно; и я бесконечно рад тому, что в Hermes готовы создавать такие рискованные, неоднозначные ароматы.

Оставить отзыв