Iris Ganache, Guerlain
ОценкаОценка: 4,7777777777778СтойкостьОценка: 4,8125ШлейфовостьОценка: 4,5СложностьОценка: 4,6875
Верхние ноты: Корица,Бергамот
Средние ноты: Ирис,пачули,Белый шоколад,Кедр
Базовые ноты: Амбра,Ваниль,пудровые ноты,Белый мускус
Источник информации о нотах: неизвестен
Iris Ganache от Guerlain был создан парфюмером Тьерри Воссером (Thierry Wasser) в сотрудничестве с арт-директором Сильвейн Делакурт (Sylvaine Delacourte). Это пятый аромат в эксклюзивной серии L`Art & La Matiere. Парфюмерная композиция базируется на ноте ириса. В шлейфе чувствуются ноты белого шоколада и цветов. Другие ноты аромата: корица, бергамот, пачули, белый мускус, кедр, ваниль и амбра. Описывается Iris Ganache как аромат, который «обволакивает как мягкая шаль и оставляет пудровый шлейф непревзойденной элегантности».
Аромат снимается с производства (сентябрь 2012)
Елена Прокофьева (Фрагрантика):
«Iris Ganache» — ирис с шоколадом – напоминал мне о венских кондитерских.
Я надеялась, что у них будет что-то общее, что «Iris Torréfié» сможет хоть в какой-то мере стать заменой «Iris Ganache», которого в моем флаконе становится все меньше…
Я ошибалась: общего между ними – только нота ириса и то, что оба они из сада Guerlain.
Я люблю «Iris Ganache», до сих пор благодарна человеку, который мне подарил этот парфюм, и сожалею, что «Iris Ganache» сняли с производства, а перевыпуск был лимитированным.
«Iris Ganache» проявляется прохладной ирисовой нотой, затем слегка запудривается, и только потом понемногу начинает раскрывать свою сладостную сущность.
У «Iris Ganache» ласковый, деликатный, импонирующий мне характер. Гурманская и цветочная составляющие в нем не соперничают, а словно пытаются уступить друг другу главную роль: крупные садовые ирисы и пармские фиалки отступают перед сладостью шоколада, ванили, сливочного ликера, хотя представители кондитерской отнюдь не проявляют напористости, обычно присущей сладким ароматам.
Шоколадные конфеты как произведение искусства, трюфели, пахнущие как мечта, белый шоколад, украшенный засахаренными фиалками и розовыми лепестками, пирожные, словно поставляемые прямиком из страны фей – мои впечатления от венских кондитерских воплотились в аромате «Iris Ganache». Да, пахнущий цветами шоколад и живые цветы, припудренные порошком какао и глазированные белым шоколадом, но сохранившие живое благоухание. Ваниль взбита венчиком до облачной пышности, в амбру добавили немного сливочного ликера, в пачули – коньяка. Сад и кондитерская стали единым целым – и одним из самых нежных, самых сказочных ароматов L'Art et la Matiere.
Сладкий, но деликатный. Манящий, но невинный в своей соблазнительности. Абсолютно гедонистический.