Rose Tea Jam, Edgardio Chilini
ОценкаОценка: 4СтойкостьОценка: 4ШлейфовостьОценка: 3,6666666666667СложностьОценка: 3,6666666666667
Карамельный розовый аромат Rose Tea Jam Edgardio Chilini
Характерные ноты: сироп тростникового сахара, чайная роза, амбра
Розовый, сладкий
Варенье из розовых лепестков
Летний полдень в плену у розы. Жаркий августовский полдень. Время жатвы и сбора цветов. Ароматное марево плывет над цветочными садами. Самое время собрать созревшие бутоны и получить из тонны всего каплю эликсира. Солнце припекает спины работниц в соломенный шляпках, бережно срезающих каждый бутон, стараясь не повредить лепестки. Цветы высыпают на каменный пол и нежно переворачивают, чтобы нижние бутоны не задохнулись под тяжестью верхних. Затем их доставляют в таинственную алхимическую лабораторию и там получают розовый масляный эликсир, капля которого, погруженная в воду способна разбудить воспоминания о лете, жарком полдне и розовых садах...
Ветер слегка колышит легкую занавесь на приоткрытом окне... холодеющий воздух проникает в комнату... и на столе пузатый бокал, наполненный обжигающим небо коричневатым напитком, флакон духов и вазочка с ароматным джемом из розовых лепестков, настоянных в сахарном сиропе.
В аромате аккорд карамели, ноты турецкой и чайной розы манящей и дерзкой в начале, вызывающей аппетит у любителя сладостей...Затем обрушивающейся лавиной розовых лепестков из плетеной корзины, но попавших в сладкий сахарный сироп. В базе сплелись ноты сандала, амбры, мускуса давая остроту и сложность звучанию и стойкость композиции.
Верхние ноты: сироп тростникового сахара.
Ноты сердца: карамель, чайная роза, турецкая роза.
Базовые ноты: сандаловое дерево, амбра, мускус.
: