Pear Sorbet, Edgardio Chilini
Pear Sorbet
Нишевый аромат Грушевый сорбет создан под впечатлением от образа девушки, наслаждающейся грушевым сорбетом в уличном кафе, и вспыхнувшей надеждой и предчувствием.
Незнакомец поймал её блуждающий, безмятежный, мимолётный взгляд. Это было как удар током! Достаточно нескольких секунд, для спокойного знания внутри: «с этим - да». Ей не нужно было себя ни на что уговаривать. И это «да» относилось ко всему. Жаль, что он не остановился. С сожалением, глядя вслед незнакомцу, с которым «могло быть всё», она вернулась к грушевому сорбету в размышлениях: «Жаль, что непозволительно быть настолько смелой, чтобы не упустить своё счастье, догнать и познакомиться с ним самой. Собрет таял во рту, отвлекая от нарастающего чувства досады. «Ну, ничего, всё к лучшему» - внутренний философ и психолог наперебой поддерживали её, - «Сколько таких ещё будет!» - «Нет! Такого – уже не будет никогда. Такие встречи – раз в жизни!» - спорила она со своими мыслями.
«Это Вам!» - она подняла глаза и обомлела. Именно тот незнакомец протянул ей букет мимозы и тюльпанов. В голове пронеслось: «Не может быть!» и реальность остановилась. «Так не бывает!» - она, по привычке, снова спорила сама с собой, не веря в своё счастье. «Как в кино!»
«Может я и, правда, хороший человек?» - убеждала она себя, очищая сознание от комплексов и детских психотравм. Да, безусловная взаимная любовь окрыляет и дарит настоящее блаженство.
Аромат грушевого сорбета, его вкус в сочетании с запахом тюльпанов и мимозы останется в памяти ароматным якорем, как машина времени, возвращающим в удивительный, волшебный момент жизни, момент возникновения любви, которую ждут всю жизнь.
Фруктовый, цветочный, свежий.
Верхние ноты: груша, тюльпан, дыня, персик.
Ноты сердца: мимоза, пион, сирень, гибискус, ландыш, роза, фиалка, миндаль.
Базовые ноты: бензоин, сандал, ваниль, кедр, мускус.
: