Notturno Fiorentino, Bois 1920
ОценкаОценка: 4,4285714285714СтойкостьОценка: 4,3333333333333ШлейфовостьОценка: 3,5СложностьОценка: 4
Обольстительный, оставляющий неизгладимое впечатление аромат Notturno Fiorentino с мистической аурой посвящен женщине, которая в совершенстве постигла все тайны искусства обольщения. Бодрящая свежесть солнечного калабрийского бергамота и пикантность черного перца пробуждают чувства, а драгоценные и прекрасные цветы, такие как египетский жасмин и турецкая роза в сочетании с черной смородиной поражают своим великолепие. На стадии раскрытия композиции теплые аккорды белого кедра, бобов тонка, мускуса и ванили заключают в незабываемые объятия нежности…
Верхние ноты: бергамот, черная смородина, перец.
Средние ноты: жасмин, роза.
Базовые ноты: мускус, виргинский кедр, бобы тонка, ваниль.
Статья из блога aromacasa:
"...Если говорить о характере Notturno Fiorentino от итальянской нишевой марки BOIS 1920, то он, скорее всего, такой же мягкий, как климат его родной Тосканы. Очень дружелюбный и немного вкрадчивый, ложащийся разноцветным одеялом из трав и виноградников, покрывающим волны холмов, раскинувшихся по всей территории этого прекрасного региона. Диктат и скандал - понятия абсолютно несовместимые с этим ароматом, его стихия - спокойная и ни к чему не обязывающая беседа. Это своего рода посиделки двух хороших подруг, у которых всегда есть о чем поговорить, даже если они расстались только час назад.
Прелесть Notturno Forentino заключается в его сладковатой аппетитной воздушности, похожей по восприятию на мастерски приготовленный десерт. Он ласкает обоняние, растекаясь нежным кремом и мягким суфле, не оставляя никаких следов липкой сладости сахара, пережженного не очень опытным подмастерьем. Он поддразнивает чуть пряными нотками и манит благоухающим бисквитом, роняющим имбирные крошки рядом с дымящейся чашкой настоящего капуччино.
В этом аромате проскальзывает изящная древесность, похожая на изгиб веток старого дерева, растущего во дворе древней виллы. Этот акцент очень тонко проводит границу, не разрешая композиции попасть в исключительно съедобную категорию, держа постоянно фокус на предметах интерьера, ведь наслаждение гурманскими изысками будет неполным без соответствующего окружения. Здесь важны любые детали, и в этом аромате они умело проработаны".