Taklamakan, Stephane Humbert Lucas 777
ОценкаОценка: 4,6363636363636СтойкостьОценка: 4,8181818181818ШлейфовостьОценка: 4,7272727272727СложностьОценка: 4,7272727272727
Известный парфюмер Stephane Humbert Lucas представил на миланской выставке “Esxence 2016” от имени собственного дома нишевых ароматов Stephane Humbert Lucas 777 новый унисекс парфюм под названием Taklamakan. Новое творение продолжает серию таинственных, завораживающих и интригующих ароматов, когда идея о создании композиции на основе темной, притягательной и опасной стороны силы нашла свое воплощение в прошлогоднем парфюме Mortal Skin.
Taklamakan Stéphane Humbert Lucas 777 - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные. Это новый аромат, Taklamakan выпущен в 2016.
Парфюмер: Stéphane Humbert Lucas.
Новые духи Stephane Humbert Lucas 777 Taklamakan являются темным, красивым и интересным восточно-древесным ароматом, не очень сложным по характеру, со спокойным и многогранным звучанием, в котором угадывается медитативное настроение. Композиция описывает атмосферу и восприятие пустыни Такла-Макан (в переводе - пустынное, заброшенное место) в Китае – бесплодной, засушливой песчаной равнины, в честь которой и был назван парфюм. Аромат построен вокруг сочетания различных насыщенных древесных нот в окружении умеренных дымных акцентов, которые отражают сухой и пыльный воздух пустыни. Среди них немного резковато выделяются цветочные ноты розы, сглаживаемые выразительными пудровыми гранями ириса, сливочным ароматом сандала и сладковатым, объемным запахом ванили с ореолом янтарных оттенков, напоминающих песок.
Из интервью с Stéphane Humbert Lucas:
Сергей Борисов:
Почему Вы выбрали название Taklamakan, ведь оно не благородное, не драгоценное и не особо приятное?
Стефан Юмбер Люка (Stéphane Humbert Lucas): Да уж, счастья в этом названии мало, - китайское слово “Taklamakan” означает «Пустыня смерти». Собственно, когда я начинал создавать этот аромат, моя жизнь тоже была далека от счастья, мы как раз развелись с моей женой. Это было 9 месяцев назад, и мне было настолько плохо, что мне было необходимо создать что-то, чтобы вернуться в жизнь. Создать что-то обычное или цветочное я не смог бы, в жизни была чистая пустыня, так что я начал просто с чистого листа, положил фракцию Patchouli Coeur, черную ваниль, абсолют бобов Тонка… береза и копченое дерево…
Сергей Борисов: Копченое дерево – каде?
Стефан Юмбер Люка: Там их много было: березовый деготь, каде, китайский кедр, гваяковое дерево. Они все дают интенсивный окрас, но мне нужен был некий бежевый цвет, как у пустынь. Я просто взял все свои любимые компоненты – Вы же знаете мои ароматы – я люблю пачули, ваниль, амбру и амбреин – так что для меня создать новый аромат было довольно просто.
Сергей Борисов: Вам полегчало после акта творения этого аромата?
Стефан Юмбер Люка: О да! И мой следующий аромат в коллекции Stéphane Humbert Lucas 777 будет уже через 9 месяцев, основанный на смоле гальбана.
Сергей Борисов: Более счастливый и зеленый аромат означает, что Вы снова вернулись к жизни? И аромат Taklamakan выполнил свое предназначение?
Стефан Юмбер Люка: Да, конечно.
Сергей Борисов: Если Вы создаете аромат «Пустыни смерти», Вы имеете в виду, что чувствовали запах смерти или что Вы были в той пустыне? Получился ли Taklamakan мощнейшим ароматом, способным задушить в своих объятиях или погубить мощью вложенных в него эмоций? Или просто его шлейф размером примерно в китайскую пустыню Такламакан (около 1000 км)?
Стефан Юмбер Люка: Нет, конечно, я просто начал с идеи этой пустыни. Если бы я не рассказал Вам, с чего начался аромат, никто бы этого и не почувствовал в этом медленном аромате той эмоциональной пустыни, с которой всё началось.
Шлейф очень важен для меня в каждом создаваемом мною аромате, и в этом аромате мне тоже был нужен длинный стойкий шлейф. Шлейф как призрак, как привидение. Человек ушел, а его шлейф остался вместо него, как призрак.
Что касается запаха смерти, то очень давно, до того как я стал парфюмером и художником, я работал полицейским. И запах смерти мне знаком. Поначалу у смерти отвратительный запах. Но потом, спустя год и больше (зависит от температуры и окружения), сухое и ломкое мумифицированное тело начинает издавать сладковатый запах, похожий на древесный и ванильный ароматы.
Сергей Борисов: Так вот почему Вы выбрали ваниль как один из главных компонентов аромата! А что Вы имели в виду, когда называли Taklamakan медленным ароматом?
Стефан Юмбер Люка: Да, есть такие «вертикальные» ароматы, они быстро стартуют, как взрыв, они сильны, мощны и мускулисты. Мой Taklamakan как восточный танцор или исполнительница танца живота, он медленно двигается, влево и вправо, снова влево и вправо, медленно покачиваясь и развиваясь в шлейфе. Нюхая на блоттере вертикальный аромат, можно узнать 3-4 ноты (Вы опытный – может быть, и десять узнаете), но в этом «медленном» шлейфе вы не узнаете почти ничего. Хорошо, можно понять, что это бальзамический аромат, но почувствовать и назвать все компоненты, вроде розы, фракции пачули и пр. – невозможно. Здесь немало Patchouli Coeur, и Вы не увидите его. Этот шлейф как привидение.
Сергей Борисов: Вы сказали привидение-призрак уже несколько раз. Логично, если Такламакан – пустыня мертвых, то их души должны блуждать там же. Суеверным это не продать.
Стефан Юмбер Люка: Ох, это не специально, не намеренно! Я не хотел подчеркивать ни слово, ни смысл. Это само собой случилось. Хотя мне уже 45 лет, и в голове все чаще появляются новые мысли касательно смерти. Я начал искать ответы в духовности.
Когда ты создаешь парфюмерный бренд, это маниакальная работа – ты один с работой. Ты обязан создавать, вообще делать что-то, каждый день и час. И я не могу остановиться в творчестве. Сейчас, после пары дней выставки, я думаю, что в формуле не хватает бергамота. Никак не остановиться! Это давно у меня. Когда я был художником, тоже не мог остановить себя, и если взять мои полотна и начать смывать краску ацетоном, то под главным изображением всегда есть еще 4-5 слоев краски. Бесконечная работа.
Сергей Борисов: Почему Taklamakan, а не Gobi или Sahara? Имя не популярное, да и длинное.
Стефан Юмбер Люка: Длинное, но хорошо запоминающееся. И легко произнести «Такламакан», особенно после нескольких повторов. И мне важно, как звучит слово, я бы никогда не назвал аромат «Гоби»…
Вот насчет популярности не знаю, мне кажется, что я знал это слово всегда, и название всплыло легко и естественно. Даже в Википедии она есть среди 20 других пустынь. Да, и я всегда хотел бы отправиться в путешествие в пустыню, и жить там целый месяц, в полном одиночестве.
Сергей Борисов: А что придает характер Вашему аромату? Что делает его уникальным?
Стефан Юмбер Люка: Ну, как по мне, я уверен, что уникальных ароматов не бывает. Что касается характера аромата, то это противостояние бальзама Толу и бергамота; на самом деле, оригинальность ему создают минимум компонентов: роза, оррис и бергамот. Затем – Patchouli Coeur и масло китайского кедра, очень темный и дымный древесный материал. Затем ваниль, чтобы смягчить и усладить, и сандаловое дерево, чтобы омыть аромат. Если нюхать его впервые, думаешь «Ого! Какой дымный!», а через пять минут уже не слышишь никакого дыма, только сладость. Потом отложите блоттер на время. И когда снова будете пробовать, все повторится: сначала дым, потом он исчезнет и появится сладость. Это ориентальные танцы, они повторяются.
Композиция аромата включает ноты: бергамот, цедрела китайская, роза, ирис, сандал, гваяк, пачули, каде можжевельника, черная ваниль, бензоин, мускус, цистус.
Парфюм Taklamakan планируют запустить в продажу в середине мая 2016 года. Аромат будет доступен в стандартном флаконе бренда с объемом 50 мл и концентрацией Edp.
: