Emeraude brise, Papilio D'Or
ОценкаОценка: 5СтойкостьОценка: 5ШлейфовостьОценка: 4СложностьОценка: 5
Papilio D'Or - Emeraude brise.
Боже, Боже, Боже! Недосягаемые небеса обрушились на истоптанную землю и даровали чудодейственное, бессмертное благоухание! Святые угодники, это потрясающая магическая алхимия! Что со мной творится?!? Непроходящий психологический шок (частично цитируя великого маэстро Эдмонда Рудницку) - основа основ главного воздействия "духовых", поэтизированных творений. Тремор до изнеможения. Что и требовалось доказать.
(Позднее: эйфория истекла, включился трезвый, здравый и расчётливый анализатор. Вот так всегда: поддавшись впечатлениям, в попытках полноправно оценить весь вкусовой спектр, нюх образумит ускользающая быстротечность самого стОящего и непредвиденная обертонная смена. Данной, успешно завлекающей фишкой - аттрактантом начальных нот для влюбляемости умели ловко воспользоваться даже в те смутные времена: а в чём "древние" изобретатели были соревновательно хуже?).
Первая минута таяния на коже, меня ошарашившая - перебрала, перерыла кувырком в памяти все знаемые сочетания, что только можно было!.. Дошло! Эврика! Миндальные пирожные Madeleine (ограниченной серии диффузного использования Ambiance) от Christian Louis, Parfums et Senteurs du Pays Basque (который, при специальном подъезде "на кривой козе" и знакомстве с ним, ревностно посчитал меня промышленным шпионом, а не энциклопедистом, досконально изучающим его новый, нигде, кроме салона на площади Вогезов, не представленный креативный ассортимент). Но что же меня больше интересует: исконная история происхождения винтажного японского аромата или мотивы гурманского вдохновения Кристиана (одно из двух: либо, всё-таки, Марсель Пруст и интуитивное совпадение мысли; либо когда-то, если попался на глаза / нос, а может быть всякое, образец Emeraude Brise - пытливо висящая надо мной загадка, требующая незамедлительного ответа).
Так, о чём это я... потерялось связующее звено...
Берегу, как зеницу ока, похожий на нашего повествовательного претендента, давно уж выветрившийся отливант Madeleine с парфюмерной выставки в г.Санкт-Петербурге (датированно упоминаю, вроде 2011-ый год) - как фрагмент исключительного счастья в кругу малознакомых, но ставших любимыми, единомышленников. Безусловно, нашлась ароматическая замена, но вопрос, насколько доступная: и её, пуще прежнего, тем более нигде не найти. Почему все хорошее вскоре заканчивается?
А что же случается с Emeraude brise? Он скоропостижно, проникая в неудалённые чревы, фигурно выливается в форму законсервированной, щедро отбальзамированной мумии, смакующей усладу жертвенных, церемониальных почестей.
Исходя из этого - гендерно унифицирован, может применяться и теми, и теми, на предпочтительный выбор.
Виктория Марачёва, aka Тубероза.
: