Black Cake, Lotus Noir Perfumery
Черный торт - праздничное блюдо, которое подают во многих частях Карибского бассейна, особенно на Ямайке и Тринидаде. Это пьяный ромовый пирог с фруктовой начинкой, покрытый пушистыми облаками пышной белой глазури, или, как ее еще называют, «королевской» глазури. Если вам удастся найти особенно искусного повара, он тоже уронит ложку или две ложки рома в глазурь. Что отличает этот торт от традиционного фруктового пирога, знакомого многим за пределами Карибской культуры? Выпивка и время. Нагрузки обоих. Средний черный торт состоит из фруктов, пропитанных ромом или бренди (или для повара, который действительно разочарован хорошим праздником, ромом и бренди) за несколько недель или даже месяцев до этого. Некоторые изумительные повара даже пропитают нижний слой торта после выпечки в роме, чтобы получить дополнительный пунш. Весь процесс представляет собой один долгий и кропотливый труд любви, результатом которого является очень легкая текстура, но плотный по вкусу торт, который заставит вас улыбаться (а иногда и спотыкаться) на протяжении всего праздничного обеда.
Как он пахнет? Плотный гурман, состоящий из богатой амбровой карамели с пряными нотами ириса, засахаренной смородины и изюма, а также пенистого взбитого сливочного ванильного рома из бурбона.
Ключевая нота аромата: White Oudh - здесь абсолютно нет скотного двора или резких нот, белый Oudh или Aetoxylon Sympetalum происходит от одного вида - рода деревьев, встречающихся только на Борнео, из семейства цветковых растений Thymelaeaceae. Единственный вид - это Aetoxylon sympetalous, более известный как gaharu buaya или крокодиловый орлиный лес. Он имеет десертные нюансы с оттенками карамели для некоторых и пряным, ароматным характером для большинства.
: