Persian Saffron, Ermenegildo Zegna
Прошлогодняя коллекция мужских ароматов “Essenze” итальянского модного бренда Ermenegildo Zegna получила продолжение в начале 2017 года в виде новой парфюмерной трилогии “Essenze Spice”, в которой акцент сосредоточен на ароматах специй. Каждый парфюм из этой линейки посвящен какому-то определенному ингредиенту из определенной страны или региона, к примеру, итальянскому бергамоту, индонезийскому уду, сицилийским мандаринам, флорентийскому ирису. Новинки этого года не стали исключением, и на этот раз встречайте трио пряностей: бурбонскую ваниль, индийские специи и иранский шафран! В новой коллекции представлены ароматы: Bourbon Vanilla (Ваниль Бурбон), Indian Spice (Индийские Специи) и Persian Saffron (Персидский Шафран).
Интенсивный, пикантный и чувственный восточный парфюм Ermenegildo Zegna Essenze Spice Persian Saffron построен вокруг специй шафрана. Ermenegildo Zegna Persian Saffron – еще одна пикантная пряная восточная композиция в коллекции, очень яркая, выразительная, роскошная и изысканная. Драгоценность, достойная лишь лучших из мужчин. Свежий сочный дуэт цитрусовой смеси и бергамота в этом аромате приправлен экзотическими специями и одной из самых дорогих пряностей в мире – шафраном. Получают ее из высушенных рылец цветков одноименного растения, при этом в каждом цветке их образуется всего по три. Для получения килограмма пряности требуется около двухсот тысяч цветков, что и объясняет такую высокую стоимость этого ингредиента (она может достигать 1,5-2 тыс. долларов).
Купить Ermenegildo Zegna Essenze Spice Collection можно будет в объеме 125 мл. Оформление флаконов всего трио новых ароматов выполнено в стиле прочих композиций серии Essenze. Строгие прямоугольные бутылочки из прозрачного стекла декорированы черно-золотыми наклейками с названием парфюма и именем бренда, черной ребристой полоской в нижней части и кубообразной крышкой в цвет. Теплые коричнево-бежевые оттенки содержимого флаконов – еще одно напоминание о пряном восточном характере ароматов.
Сергей Борисов:
Аромат Persian Saffron, разработанный, чтобы подчеркнуть лучшие оттенки шафрана, созданные природой, сложно описать. Сначала, на первом плане, тут специевая острота кориандра и прозрачная волна бергамота, моментально поддержанная пряными древесными оттенками.
Среди них выделяется теплая, словно молочная, кедрово-сандаловая основа и разгоряченный, немного «потный» кумин, смолотый в порошок. Чуть спадает температура и можно выделить характерные черты пряности: кроме основного древесного, появляются типичные для шафрана химически-медицинский, йодистый и фенольный оттенки.
В какой-то момент в богатстве полутонов Persian Saffron мне послышались даже запахи лакированных сапог (привет, сафралеин), резиновых воздушных шариков, темного меда и смолистого, конюшенного запаха уда… За горечью не сразу замечаешь, на какую основу нанесена эта теплая йодистая горечь. Воображение рисует йодную сеточку, нарисованную на облаке невесомой пудровой структуры, с легкой древесно-мускусной изнанкой.Saffron — шафранная горечь в западной манере, хорошо воспитанная и знающая отведенный себе срок.
: