1910, Besame
В одной из своих неповторимых ароматных новинок дебютировавшая торговая марка Besame решила поделиться со своими парфюмерными слушателями увлекательной историей возникновения и эволюции знаменитого сегодня стиля модерн. Ароматная концепция парфюма Besame 1910 построена вокруг соблазнительных цветочных мотивов, наполняющих издание яркостью и привлекательностью.
Арт-нуво, или модерн, возник перед Первой Мировой войной, во времена относительно устойчивой стабильности. Атмосфера аромата Besame 1910 насыщена цветочными тонами, символизирующими оптимизм и расцвет новых технологий, научных открытий, искусства и, конечно, парфюмерии. Жесткие тиски, в которые была зажата человеческая личность, несколько ослабли, люди стали замечать красоту и своеобразие окружающего мира и природы. Легкие, солнечные тона лимона, апельсинового цвета и иланг-иланга в открытии аромата сменяются насыщенной палитрой сердца. Вокруг туберозы сконцентрировались сразу три сильные ноты – шафрана, жасмина и пиона. В финальных аккордах чувствуются восточные тона, построенные на контрастных сочетаниях. Нубук (кожа) и ваниль, кастореум и сандаловое дерево в общей гамме звучат немного необычно, но в целом придают композиции пикантность и гармоничность.
Шедевр делает акцент на развитие личности в целом, подобрав для этого самые сочные и волнительные переливы. Демонстрирующий свою изящность лимон сменяют заманчивые вариации апельсина. Соло этого компонента делает парфюмерию соблазнительной и романтичной. Центральная часть букета увлекает за собой в головокружительный водоворот мыслей и эмоций, не ослабляя ни на минуту свою ароматную хватку. Поразительное трио, представленное нотами жасмина, обаятельного пиона и неповторимого шафрана, придающего пикантности и ненавязчивой загадочности изыску достойно выступив, дает возможность выразить свое признание привлекательным восточным аккордам.
Верхние ноты: лимон, апельсиновый цвет, иланг-иланг;
Средние ноты: тубероза, жасмин, шафран, пион;
Базовые ноты: кожа, ваниль, кастореум (бобровая струя), сандал.
: