E l p a r f u m e r s

В нашем магазине вы найдете не только классические ароматы, но и самые новые и модные парфюмерные композиции. Мы постоянно следим за новинками в индустрии парфюмерии и обновляем нашу коллекцию, чтобы вы могли сделать выбор из самых последних тенденций.

Есть

Был

Хочу

Enclave, Amouage

Enclave Amouage — это аромат для мужчин, он принадлежит к группе восточные фужерные. Enclave выпущен в 2020 году. Парфюмер: Julien Rasquinet. Верхние ноты: Кардамон, Мята колосистая, Розовый перец CO2 и Кора корицы; средние ноты: Абсолют розы, Пачули, Олибанум и Ветивер; базовые ноты: Saffiano™, Amber Xtreme™ и Лабданум. Ознаменовав рождение новой эры в истории компании, Amouage, всемирно известный оманский бренд, представляет новую Renaissance Collection, в которую вошли четыре очаровательных аромата - Enclave, Crimson Rocks, Ashore и Meander, каждый из которых отражает романтическую интерпретацию встречи с чистой неподдельной радостью. Коллекция Renaissance вызывает «волну эмоций внутренней связи, почерпнутую из захватывающей дух природы султаната, вызывающую живописные контуры, цвета и сущность». Ароматы созданы парфюмерами IFF Domitille Michalon-Bertier (Crimson Rocks), Mackenzie Reilly (Ashore и Meander) и Julien Rasquinet (Enclave). «Мы отправились на поиски потерянного рая. Это путешествие позволит Amouage исследовать новые горизонты и открыть для себя новые грани дома. Я решил дебютировать в этой многолетней эпической парфюмерной одиссее с Ренессансом, перерождением, предпоследней главой, в которой герои, наконец, испытывают чистую радость, не связанную с восприятием», - Рено Сальмон. Каждому аромату Amouage посвящён отдельный музыкальный трек от бельгийского электронщика и саунд-продюсера Cøpal (Samy Ayachi). ENCLAVE Аромат вдохновлен фьордами Мусандама. Когда последние солнечные лучи прощаются с фьордами Мусандама, Enclave изысканно отображает свежесть, заключенную в богатом, землистом теплом укромном уголке, где земля встречается с морем. Синие и зеленые ноты масел мяты и кардамона выходят за пределы стадий аромата, придавая ему свежесть, которая длится вечно, в то время как приятно удивительная амбра, лабданум, масло корицы и Saffiano™ вместе с землистым ветивером захватывают окружающие горячие горы именно в этот момент времени. «Когда я создавал Enclave, моя идея заключалась в том, чтобы запечатлеть совершенно особый свет заходящего солнца над фьордами Мусандама. Этот момент, совершенно вне времени, передает противоположные чувства, которые я экстраполировал с помощью контрастных ингредиентов. Я решил выразить глубокую свежесть фьордов с помощью масел колосистой мяты и кардамона, которые освежают скалы, на которых солнце палило весь день. Я представил себе ощущение этой невероятной жары с нотами AmberXtreme, резиноида лабданума и масла корицы, обогащенных абсолютом розы и Saffiano™, в то время как земные ноты ветивера и пачули напоминают о горячих землях и камнях». - Julien Rasquinet Уникальная эмпирическая эстетика ароматов подчеркивается красиво раскрашенными полупрозрачными флаконами и художественными коробками, представляющими собой настоящее произведение искусства. Ароматы Renaissance Collection (флакон 100 мл, Eau de Parfum) будут доступны во всех бутиках Amouage и у дистрибьюторов по всему миру с 15 сентября по цене 340 долларов США. Их также можно приобрести онлайн на сайте www.amouage.com. Валерий Михалицын (Аромо): Идея аромата Enclave заключается в парфюмерной интерпретации атмосферы полуострова Мусандам — места контрастов. Там прохлада вечных скал встречается с жаром выбеленной солнцем пустыни и неодолимой силой воды. Пейзаж кажется инопланетным, пространство до горизонта заполнено звенящей тишиной. В официальном описании бренда Enclave назван «взрывом свежести». Но стоит ли бояться этой характеристики? Да, потому что Enclave вышел в коллекции бренда Amouage. И нет, потому что он не акватический. Вероятно, появления чего-то подобного из-под пера Сальмона и опасалось парфюмерное сообщество. Парфюмер Жюльен Раскине(а в его портфолио, между прочим, — The Moon для Фредерика Маля) умеет и, по всей видимости, любит работать в ориентальном стиле, поэтому в ответ на запрос на создание «взрыва свежести» в концепции восточной парфюмерии предложил древесно-бальзамический аромат с ярким аккордом перечной мяты. Лично мне эта мята и её обработка не напомнила зубную пасту, хотя синтетическая древесная амбра, поддерживающая её снизу, так и норовит создать именно такой эффект. Ароматический аккорд украшен типичными восточными пряностями, имитирующими ощущение прохлады и свежести — кардамоном и розовым перцем, которые несколько модифицируют и приглушают мяту. Её яростный запах кажется мне смягчённым, далёким, утопленным в древесном и бальзамическом аккордах, но первые минуты слишком отчетливым. Следом за мятой прорывается и амбра, но, помимо её стероидной остроты она обладает ещё и древесной гранью, которая развивает пачулево-ветиверовую часть композиции. Сказать о них особенно нечего. Пачули и ветивер дополнительно обработаны эверниловой имитацией дубового мха и изобутилхинолином, задающим здесь кожаный оттенок, чтобы древесный аккорд получился объемный и яркий. Контрапунктом древесной ноте — цветочно-пряная, до финала, впрочем, не доживающая. Этот союз корицы и розы, призванный, вероятно, рассказать часть истории о знойной пустыне, создаёт прочную связь Enclave с Crimson Rocks, хотя встречаются они лишь на пару часов, а затем снова расходятся в разные стороны. Однако самое главное в композиции — сочетание древесного и бальзамического аккорда с акцентом на лабдануме, каком-то идеальном, сферическом в вакууме. Он полнотелый, правильно сладкий, до медовости бальзамический, мягкий, с ярким оттенком ладана и прозрачной, почти сливочной ванилью. Умозрительно добавьте к нему чуть свербящие дубовый мох и амбру — и можно представить, ради чего вообще создавалась вся композиция. Не такая уж она и свежая. Точнее, вообще нет. Хотя и тяжёлой её не назовёшь. Amouage ли это с точки зрения наследия марки? Нет. Причём все ингредиенты знакомые, не раз и не два в ароматах марки появлявшиеся (разумеется, кроме мяты), но дело не в них. Дело в том, как они сбалансированы и акцентированы. Жюльен Раскине создал отличную парфюмерную конструкцию и, в целом, неплохие духи, но им не хватает цветистости, яркости, многослойности продуманности, которых даже в поздних работах Кристофера Чонга было в достатке. Elena Prokofeva : «Enclave» — как пишут в официальном пресс-релизе, это мгновение, когда последние солнечные лучи исчезают над фьордами Мусандама... Вместе с обещанием нот амбры, лабданума, корицы и сафьяновой кожи это звучало соблазнительно. Мои любимые ноты! Автор «Enclave» — Julien Rasquinet и, ознакомившись с его послужным списком, я с уверенностью ждала от «Enclave» красоты. В конце концов, именно он создал «Russian Tea» Masque Milano, «The Moon» Frederic Malle, «Fidelis» Histoires de Parfums, «Rôses Berberanza» Lancome, «Rose Rouge» Van Cleef & Arpels, «Cuir Velours» Naomi Goodsir, и еще много прекрасного, утонченного и оригинального… Я не сомневалась, что в списке любимого, а все эти ароматы любимы мною, появится еще один. Мало что может испортить настроение сильнее, чем обманутые надежды… «Enclave» — классический, добротный, свежий барбершопный аромат. Где вы, сафьяновая кожа, корица, лабданум? Словно в какой-то момент было решено изменить рецепт и вместо всего обещанного я чувствую негромкий ветивер, розовый перец, зеленовато-хвойные ноты, дегтярное мыло, лавандовую пену для бритья и много, много мяты, которая потом превращается в ментол – в зубную пасту и пастилки для освежения дыхания. Ментол и хвойная зелень звучат на коже долго: чисто, гигиенично... Скучно. :

Оставить отзыв